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Domande frequenti

QUAL È LA DIFFERENZA TRA UN PROSCIUTTO IBERICO ALIMENTATO A GHIANDE E UN PROSCIUTTO IBERICO INGRASSATO, E QUAL È IL MIGLIORE PER LE MIE PREFERENZE DI GUSTO?

La differenza principale tra un Jamón Ibérico de Bellota e un Jamón Ibérico de Cebo risiede nell'alimentazione dei suini e, di conseguenza, nel gusto e nella qualità della carne.

Il Jamón Ibérico de Bellota proviene da maiali iberici allevati all'aperto nelle dehesas e nutriti principalmente con ghiande durante la stagione montanera, che va da ottobre a febbraio. Questa alimentazione ricca di ghiande conferisce al prosciutto un sapore caratteristico e una consistenza morbida e untuosa. È considerato il tipo di prosciutto iberico più pregiato per la sua qualità e il suo sapore unici.

I prosciutti iberici Cebo sono allevati in strutture più controllate e sono alimentati principalmente con mangimi naturali e cereali. Il sapore di questo prosciutto è più delicato rispetto a quello alimentato con ghiande e la sua consistenza può essere un po' meno untuosa.

La scelta tra i due tipi di prosciutto dipende dalle vostre preferenze personali. Se cercate un sapore più intenso e un'esperienza gastronomica unica, il prosciutto iberico allevato a ghianda è la scelta ideale.

Se invece preferite un sapore più delicato e un prezzo più accessibile, il prosciutto iberico cebo può essere la scelta giusta.

In ogni caso, entrambe le varietà offrono una deliziosa esperienza culinaria.

COME SI CONSERVA UN PEZZO INTERO DI PROSCIUTTO?

Si consiglia di conservare il pezzo intero in un luogo fresco e asciutto, a una temperatura di circa 18ºC. Il modo migliore per conservarlo è appenderlo, evitando di usare reti o altri involucri. È di fondamentale importanza proteggerlo da qualsiasi esposizione alla luce.

Una volta iniziato il taglio del prosciutto, è consigliabile consumarlo in meno di 30 giorni per preservarne il sapore, la qualità e le proprietà in condizioni ottimali. Nei mesi estivi si consiglia un consumo più rapido, soprattutto se le temperature sono elevate. Un consumo rapido è consigliato anche in condizioni di elevata umidità.

Ogni volta che tagliate una porzione, assicuratevi di coprire il prosciutto rimanente con un panno privo di lanugine o con il primo strato di pancetta o cotenna che abbiamo rimosso dal prosciutto. In questo modo si proteggerà il prosciutto dal contatto con l'aria fino alla volta successiva in cui verrà affettato.

COME SI CONSERVA UN PEZZO INTERO DI SPALLA?

Si consiglia di conservare il pezzo intero in un luogo fresco e asciutto, a una temperatura di circa 18ºC. Il modo migliore per conservarlo è appenderlo, evitando di utilizzare reti o altri involucri. È di fondamentale importanza proteggerlo da qualsiasi esposizione alla luce.

Una volta iniziato il taglio della spalla, è consigliabile consumarla in meno di 30 giorni per conservarne il sapore, la qualità e le proprietà in condizioni ottimali. Nei mesi estivi si consiglia un consumo più rapido, soprattutto se le temperature sono elevate. Un consumo rapido è consigliato anche in condizioni di elevata umidità.

Ogni volta che tagliate una porzione, assicuratevi di coprire la spalla rimanente con un panno privo di lanugine o con il primo strato di pancetta o cotenna che abbiamo rimosso dalla spalla. In questo modo si protegge la spalla dal contatto con l'aria fino al taglio successivo.

COME SI CONSERVANO LE CONFEZIONI SOTTOVUOTO DI PROSCIUTTO O SPALLA?

Il prosciutto o la spalla vengono messi sottovuoto nel momento stesso in cui vengono tagliati, sia che vengano tagliati da uno dei nostri esperti tagliatori sia che vengano affettati in una macchina, in modo da conservare tutte le loro qualità fino al momento del consumo.

Per godere di tutto il sapore, l'aroma e le proprietà del prosciutto affettato sottovuoto, il modo migliore per conservarlo è in frigorifero a una temperatura di circa 5ºC. Tenetelo in un luogo del frigorifero e non metteteci sopra nulla, anche se l'ideale è tenerlo in uno scomparto separato, in modo che il sottovuoto regga senza sorprese.

Prestare sempre attenzione alla data di scadenza.

POSSO APRIRE LE CONFEZIONI DI PROSCIUTTO CONFEZIONATO E CONSUMARLE SUBITO?

Per gustarlo appieno e sfruttare al meglio tutte le sue proprietà, si consiglia di:

Estrarre la confezione di prosciutto confezionato o di spalla mezz'ora prima del consumo, in inverno può essere un po' più lungo.

Togliere il prosciutto dalla confezione e metterlo su un piatto in modo che raggiunga la temperatura ambiente.

Un trucco per non guardare la temperatura e sapere che il prosciutto è pronto da gustare è quando le fette si separano facilmente e senza rompersi.

Tuttavia, il momento ideale perché il prosciutto riacquisti tutte le sue sfumature di sapore, consistenza e aroma è a una temperatura di circa 24ºC. 

COME SI UTILIZZA UN BUONO SCONTO?

Se si dispone di un buono sconto applicabile al sito www.puenterobles.es è possibile applicarlo al proprio acquisto seguendo i passaggi indicati di seguito:

Vai su www.puenterobles.es

Selezionate tutti i prodotti che volete acquistare e aggiungeteli al carrello.

Accedere al proprio account cliente o crearne uno nuovo e, prima di procedere alla cassa, digitare il codice corrispondente nella casella "Hai un buono sconto?" e cliccare su CONVALIDA.

Da questo momento in poi, l'ordine verrà visualizzato con la promozione applicata e si potrà procedere al pagamento dell'ordine nella casella "processa ordine".

I buoni sconto non sono applicabili alle spese di spedizione e non possono essere utilizzati in combinazione con altre offerte.

COME VENGONO SPEDITI I PROSCIUTTI E LE SALSICCE?

I prodotti sono spediti in conformità con le normative spagnole e comunitarie sul trasporto di alimenti deperibili, e vengono quindi inviati in condizioni di temperatura adeguate che preservano la catena del freddo degli alimenti.

Tutti i prosciutti e le spalle arrivano avvolti in una rete e vengono spediti in scatole individuali. Il resto della salsiccia è confezionato sottovuoto.

COME POSSO RESTITUIRE I PRODOTTI?

Innanzitutto, se vi state ponendo questa domanda, Puente Robles desidera scusarsi e vi saremmo grati se poteste raccontarci l'accaduto in modo da potervi fornire la migliore soluzione possibile, in linea con il nostro obiettivo, l'eccellenza dei prodotti iberici.

La restituzione dei prodotti acquistati su www.puenterobles.es avverrà solo ed esclusivamente quando si dimostri che il prodotto è in cattive condizioni e a condizione che sia stata comunicata entro un periodo massimo di 15 giorni dal ricevimento del prodotto.

Per esercitare questo diritto è necessario conservare la confezione originale del prodotto e che non sia stato consumato più del 10% del prodotto.

Per ulteriori informazioni, consultare la nostra politica sui resi e sui cambi.

Puente Robles